Tradicional DULCE DE BATATA Falconiano

La batata, también llamada boniato, camote o patata dulce es siempre una hortaliza subestimada e incluso despreciada porque su nombre nos hace pensar que contiene gran cantidad de azúcar, sin embargo, es uno de los vegetales más saludables y fáciles de conseguir en los mercados populares, es por ello, que te presentamos este delicioso y autentico dulce de batata, que es uno de los dulces y postres más populares y tradicionales.

 Ingredientes:

½ kilogramo de azúcar o papelón

1 Coco grande

½ Kilogramo de batata

Canela en polvo al gusto

Preparación:

Primero, procedemos a rallar la pulpa del coco, se le agrega 1 taza de agua caliente, dejamos reposar un rato y se exprime con un paño muy fino para obtener la leche.

La batata se sancocha y se tritura como un puré, se le agrega la leche de coco, y procedemos a pasar por un colador de alambre.

Se agrega el azúcar o el papelón y se lleva la mezcla al fuego.

Al hervir, comenzamos a mover con una paleta de madera hasta que se seque y se vea el fondo de la olla.

Servimos en un molde o en recipientes para postres y se deja enfriar.

Se le puede agregar una pizca canela en polvo antes de servir.

Quizás te pueda interesar: Receta de Hoy: Ensalada de Fideos Cabello de Ángel

 

Fuente: Sala de Prensa CLAP