#RecetaCLAP El día de hoy te traemos la MAZAPÁN DE MEREY

MAZAPÁN DE MEREY

El mazapán de merey, es un dulce típico del Estado Bolívar, en donde la fruta propia de las zonas calurosas se da muy bien. Allí se elabora además el turrón de semilla de merey con papelón o azúcar.

INGREDIENTES

La receta da para unas 8 porciones.

1 Taza de almendra de merey tostada (caju, cashew), bien molida

1 Taza de azúcar granulada

¼ Taza de leche liquida

1 Cucharadita de extracto de vainilla

Azúcar glass o nevazucar

PREPARACIÓN

En una olla, colocar el azúcar y la leche. Cocinar la mezcla a fuego medio hasta que se forme un almíbar espeso, removiendo de lado a lado (no circularmente) de vez en cuando para que no se azucare.

Incorporar la harina de almendra de merey y la vainilla. Cocinarlo por unos 3 a 5 minutos más, removiendo constantemente con una paleta de madera para que no se queme. Se formara una masa que se despega completamente del fondo de la olla. Se debe tener cuidado de que la masa no se seque mucho.

Retirar del fuego, humedecer y colocar la masa en otro envase.

Dejarla enfriar un poco, y colocarla sobre una superficie espolvoreada con azúcar de confitero. Trabajarla con las manos con cuidado de no quemarse, hasta obtener una masa homogénea y suave, humedeciéndola si es necesario para hacerla más maleable.

Formar un bloquecito largo, o picarlo en trozos individuales, y envolverlo en papel antiadherente. Guardarlo en un envase hermético.

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