#RecetaCLAP: Atún guisado con tostones (lunes de sabor).

LUNES DE SABOR:

ATÚN GUISADO CON TOSTONES

Ingredientes:

5 raciones

2 Latas de 140 Grs Atún

1 Pimentón Mediano

1 Cebolla Pequeña

1 Tomate Grande

1 Zanahoria

2 o 4 Papas

1 Cucharada Mostaza

1 Cucharada Salsa Inglesa

Aceite

Sal Al Gusto

4 Plátano Verde

Preparación:

1. Abrimos las latas de atún, las colocamos en un bol, trituramos con un tenedor y reservamos.

2. En un caldero con aceite caliente colocamos picados en trozos grandes los tomates, el pimentón, cebolla, ponemos a sofreír hasta que se vean bien sofritos, se retira de la caldera y se deja reposar.

3. El sofrito lo llevamos a la licuadora y le agregamos, la salsa inglesa, la mostaza, reforzamos la sal, vamos agregando agua para que no esté tan espesa.

4. Llevamos el guiso al caldero lo ponemos a fuego moderado junto con la papa y la zanahoria picada y se pone a mermar agregando agua hasta que la zanahoria y la papa estén blandas.

5. Constantemente removemos y validamos que la papa y zanahoria estén blandas cuando esto ocurra procedemos a agregar el atún y dejamos cocinar por cinco minutos.

6. Procedemos a servir el atún acompañado de tostones. ¡Buen Apetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*