Miercoles Libre de gluten con la #RecetaCLAP de hoy: “Pancitos sin Harina”

Ingredientes:

– 3 yemas y 3 claras.

– 3 cucharadas de queso

– ¼ cucharadita de polvo para hornear.

– Papelón, azúcar morena o cualquier otro endulzante , sal, ajo en polvo, hierbas aromáticas, etcétera; a gusto (este pan tan versátil ofrece varias ventajas y una de ellas es poder saborizarlo a tu gusto. Combina dentro de estos ingredientes el sabor personal que quieras darle).

Preparación:

1. Pre calentar el horno a 150°.

2. En un recipiente, batir las yemas junto con el queso crema y el condimento que hayas elegido para tus pancitos.

3. En otro recipiente, batir las claras junto con el polvo para hornear hasta que forme picos que no caigan.

4. Verter esta preparación en la mezcla anterior de las yemas y mezclar con suavidad de manera envolvente.

5. Disponer en una placa papel para horno pintado con aceite y colocar de a poco la mezcla cucharada tras cucharada cuidando de mantener una distancia entre cada futuro pancito.

6. Espolvorear con alguna hierba aromática.

7. Llevar al horno durante 25 minutos en la parte media.

8. Tal vez este tiempo sea excesivo de acuerdo a la intensidad del calor de cada horno, de modo que deberás estar atenta a que no se quemen. Retíralos al cabo de ese tiempo o cuando ya los notes dorados.

9. Dejar enfriar. Los pancitos pueden conservarse en un frasco de vidrio con tapa hermética o una bolsa de papel a temperatura ambiente durante 3 días o en una bolsa de papel refrigerados durante 7 días.

 

 

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