MIERCOLES LIBRE DE GLUTEN

Empanadas de Plátano Maduro y Queso

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • 8 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de maicena
  • cucharadita de vainilla
  • 1 taza de queso de tu preferencia.
  • 2–3 tazas de aceite vegetal para freír.

Preparación 

1. Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

2. Pélalos y con un tenedor aplasta hasta obtener un puré; deja enfriar.

3. Agrega el huevo, la maicena, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.

4. Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.

5. Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar.

Fuente: Sala Clap